Прокуратура Находки выявила шесть интернет-сайтов, на которых размещались сведения о реализации дипломов государственного образца без прохождения обучения, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую прокуратуру.

В нарушение требований законодательства с помощью указанных интернет-страниц неограниченному кругу лиц предоставлялась возможность приобрести дипломы и аттестаты государственного образца за денежное вознаграждение. Там же сообщалось о способах оплаты в связи с оказанием услуги и получении (доставке) документов.

Между тем, действия по приобретению или сбыту официальных документов, предоставляющих права, а также их подделка в целях использования либо сбыта являются уголовно-наказуемыми деяниями.

Учитывая данные обстоятельства, в целях исключения доступа граждан к указанным сайтам прокурор города направил в суд шесть административных исковых заявлений.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора, признав информацию о реализации дипломов и аттестатов об образовании государственного образца за денежное вознаграждение запрещенной к распространению.

Доступ к сетевым ресурсам, на которых размещены указанные сведения, заблокирован.