Два грузовика мусора вывезли после субботника на сопке

Визитную карточку Находки и памятник природы краевого значения очистили в ходе экологического субботника. Его организовал краевой департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с общественной организацией содействия защите прав человека и культурного наследия «Надежда», сообщила пресс-служба администрации Приморья.

Поддержали мероприятие находкинские активисты, представители малого и среднего бизнеса, сотрудники Находкинского музея. Участники субботника очистили от мусора и веток тропу, идущую по хребту сопки. За день отсюда вывезено два грузовика отходов.

До сих пор сопка Сестра овеяна легендами времен Бохайского царства. С ее вершины открывается вид на Японское море и долину реки Партизанская. В силу уникальности сопка Сестра была объявлена памятником природы краевого значения в 1984 году.

«Посещаемость природного объекта постоянно растет, антропогенная нагрузка увеличивается. Растут и «следы» посещаемости туристов», – отметили в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.