Примавтодор в Новолитовске начал демонтаж остатков моста на трассе Артем – Находка – порт Восточный. После этого дорожники приступят к бурению опор нового моста, сообщается на сайте администрации Приморья со ссылкой на пресс-службу компании.

Как рассказали на предприятии, длина нового мостового перехода с подходами составит 760 метров, самого моста – 144 метра. В настоящий момент здесь работают гидромолот, бульдозер, готовится место под площадки для буровых работ.

— На 70% готов городок строителей, которые будут заниматься буровыми работами и возведением моста. Работать здесь будут высококлассные специалисты, которые имеют опыт строительства таких важных для Приморья мостов, как мост через бухту Золотой Рог и низководный через Амурский залив, – рассказали в Примавтодоре.

Напомним, что по проекту новый мост через реку Литовка будет иметь две полосы с асфальтобетонным покрытием. Расчетная скорость движения на мосту составит 70 км/ч. Завершить работы по строительству Примавтодор должен в 2018 году.