Строители моста через реку Литовка на автомобильной дороге Артем–Находка–порт Восточный завершили монтаж балок пролетного строения, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на АО «Примавтодор». Также идут работы на береговой части моста.

Как сообщили в Примавтодоре, который выступает генеральным подрядчиком работ, в настоящий момент идет асфальтирование подходов со стороны Находки.

«Ведем объединение балок пролетного строения между собой на седьмой, последней, опоре. На шестой опоре уже идет бетонирование швов. Готовимся приступить к укладке дорожной одежды на мостовом переходе», – добавили дорожники.

Также ведётся асфальтирование на подъезде к мосту со стороны Находки. Здесь работают асфальтоукладчик, три катка и четыре самосвала. Длина подходов к мосту с обеих сторон составляет 616 метров.

Отметим, что мост через реку Литовка будет иметь две полосы для движения шириной по пять метров. Длина с подходами составит 760 метров, самого моста – 144 метра. Дорожное покрытие – асфальтобетон. Завершить работы по строительству моста через реку Литовка Примавтодор планирует по графику в 2018 году.