Департамент образования и науки Приморского края возглавит новый руководитель. Об этом Губернатор Олег Кожемяко заявил в ходе заседания Администрации Приморья в понедельник, 25 марта, передаёт «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на белый дом.

Глава региона отметил, что принял важное кадровое решение – от должности директора департамента образования и науки освобождена Надежда Кочурова.

«Администрацией края была проведена служебная проверка. Выяснилось, что департамент не довел вовремя и в полном объеме лимиты по ряду муниципальных образований. Вместо запланированных 81 миллиона было доведено только 49,9 миллиона. Из-за этого возникли задержки в перечислении заработной платы и стипендий. Это недопустимо! По итогам проверки я принял решение отстранить от занимаемой должности действующего директора департамента», – заявил он.

Теперь отвечать за развитие сферы образования в крае будет Наталья Бондаренко. В данный момент она занимает пост начальника управления образования Находкинского городского округа.

Напомним, ранее пост врио вице-губернатора по вопросам образования покинул Константин Межонов. Следом за ним по собственному желанию была уволена Уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Приморского края Анна Личковаха.