На площади перед Муниципальным домом культуры начальник отдела МВД России по городу Находке полковник полиции Вадим Трущенко провел развод нарядов полиции, представителей добровольных народных дружин и частных охранных предприятий, задействованных в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности на территории Находкинского городского округа, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ОМВД России по Находке.

Руководители подразделений провели осмотр внешнего вида сотрудников, проверив выполнение ими правил ношения форменного обмундирования и экипировки, также проверили состояние служебного автотранспорта.

При проведении инструктажа особое внимание уделялось разъяснению требований соблюдения при несении службы прав человека и гражданина, а также профессионально — этических норм поведения сотрудника МВД РФ, безопасности личного состава отдела полиции и дружинников.

До участников профилактического рейда доведена оперативная информация, обращено особое внимание на розыск граждан, подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений, с указанием их примет.

Дружинники осуществляют совместную с полицией деятельность по охране общественного порядка, участвуют в рейдах и иных профилактических мероприятиях по противодействию преступности.