Совместный профилактический рейд провели специалисты комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Находки и сотрудники полиции. Проверяющие посетили 13 семей. Всем несовершеннолетним были вручены пакеты с фруктами – яблоками, бананами, грушами, мандаринами, апельсинами и киви. Вкусные подарки были собраны жителями города, поддержавшими общественную инициативу «Подари фрукты детям», сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на мэрию.

Как рассказала начальник отдел по организации работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирина Вершина, на сегодняшний день на учёте состоит 29 семей городского округа. В них воспитываются 62 ребёнка, чьё положение характеризуется как социально-опасное. Это значит, что родители не уделяют должного внимания уходу за детьми, их воспитанию, не обеспечивают всем необходимым для полноценного развития. Оставляет желать лучшего и рацион питания детей в таких семьях.

Специалисты отдела еженедельно посещают нерадивых родителей, проверяют выполнение ими предписаний и рекомендаций, дают юридические и психологические консультации, часто помогают в решении социальных и бытовых проблем. Ежемесячно статистика по неблагополучным семьям меняется. Родители, серьёзно настроенные на заботу о будущем своих детей, стараются вернуться к здоровому образу жизни, устраиваются на постоянную работу, проходят лечение в наркологическом диспансере, наводят порядок в квартире.

Ежемесячно на заседании комиссии в связи с улучшением моральной, материальной обстановки с учёта с учёта снимается три – четыре семьи. Причём, отмечается, что «подопечные» контролирующего органа всё чаще прислушиваются к рекомендациям и наставлениям, стараются исправить положение, сохранить «ячейку общества», вернуть своим детям право на счастливое детство.