Находкинский городской округ относится к тем муниципальным образованиям Приморья, где ежедневно регистрируются новые случаи заболевания COVID-19 и потому повышенное внимание уделяется контролю ситуации. Воспитанники спортивной школы «Водник» вернулись к регулярным тренировкам после нескольких месяцев вынужденного дистанционного спортивного обучения, при этом и спортсмены, и тренеры соблюдают ряд условий, сообщает ИА PrimaMedia. Несколько сотен спортсменов стараются набрать форму, потерянную в период «дистанционки».

— Наши дети тренировок своих не прерывали, у всех были занятия с тренером в режиме онлайн. Каждый из 500 воспитанников спортивной школы присылал своему тренеру видеоотчёты домашних заданий и тренировок. В августе, когда игровым видам спорта разрешено было вернуться в залы, боксеры и девочки, занимающиеся в секции художественной гимнастики, тренировались на открытом воздухе, на стадионе. Но, конечно, и тренеры, и дети, и их родители мечтали о возобновлении занятий в спортивных залах. А нам пришлось скорректировать учебный процесс в залах так, чтобы оставалось время на регулярную санобработку между занятиями. Так как в спорткомплексе — шесть залов, то группы спортсменов не пересекаются в процессе тренировок, — рассказала заместитель руководителя «Водника» Анна Лашкова.

Все 37 сотрудников спортивной школы прошли медицинский осмотр и соблюдают в работе необходимые требования Роспотребнадзора. Обязательные маски, социальные дистанции, ежедневный бесконтактный контроль температуры тела, а в результате — пока ни одного случая заражения ковидом в детской спортивной школе «Водник» не зафиксировано.

— Нам пришлось серьезно подготовиться к началу тренировочного процесса: закупить санитайзеры и дополнительные бактерицидные рециркуляторы воздуха. Во всех помещениях спорткомплекса проводится регулярная санитарная обработка поверхностей, обязательное проветривание. Даже поверхности уличных тренажеров обрабатываем несколько раз в день. Перед началом учебного процесса каждый ребенок предоставил медицинскую справку, и лишь после этого детям было разрешено приступать к занятиям. И среди наших детей и тренерского состава никто пока не заразился коронавирусом, — уверяет директор школы Михаил Биш.

Кроме того, что «Водник» — это спортивные залы и легкоатлетический манеж, это ещё и единственный в Находке действующий стадион. Когда 18 марта его закрыли для любителей спортивной ходьбы и бега, многие жители Находки мечтали вернуться на беговые дорожки. Теперь такая возможность у сторонников здорового образа жизни снова появилась. Многие люди, понимая всю ответственность, соблюдают социальную дистанцию и на свежем воздухе.