Оперативность и согласованность действия отрабатывали сотрудники водоканала, спасатели, единая дежурно-диспетчерская служба МЧС, полиция и медики, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на МУП «Находка-Водоканал». По легенде на складе произошел выброс 50 кг жидкого хлора.

В 10:00 часов тревожная сирена возвестила об условном ЧП на водозаборе. Движение перекрыли, к месту аварии примчались два пожарных расчёта и машина «скорой помощи». В течение получаса «утечку» локализовали и обезвредили, «пострадавшим» оказали первую помощь и эвакуировали.

Использование жидкого хлора для обеззараживания воды перед подачей в Находку – потенциально опасное производство. В 2008 году на водозаборе было установлено новое хлораторное оборудование с современными газоанализаторами, хлоропоглотителями, системой автоматического оповещения об утечках и включения защитной «водяной завесы». Переоснащение многократно снизило риск, но учения проходят регулярно. Они дают участникам опыт, который пригодится при защите людей в любых непредвиденных ситуациях.