С награждения благодарственными письмами Территориальной избирательной комиссии членов молодежного совета и волонтеров, активных участников впервые проведенного в городе в новом формате Дня молодого избирателя началось очередное заседание думы. Провел его первый заместитель главы Находкинского городского округа Михаил Васев.Руководитель аппарата администрации НГО Юрий Кайданович, вручая награды, отметил, что ролевые игры на тему избирательного права помогают молодежи активнее включаться в жизнь города и формирование принципов местного самоуправления. Депутатский корпус рассмотрел большой блок вопросов. 

1

Начальник управления муниципального заказа администрации НГО Татьяна Пивоварова уведомила думу о заключении муниципальных контрактов на выполнение аварийно-восстановительных работ в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей 10 марта текущего года на территории поселка Врангель. В результате циклона пострадали ряд жилых домов. На их ремонт, включая кровли, из местного бюджета выделено 10,4 млн рублей.3Принято решение об оказании поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создании условий для деятельности народных дружин. Председатель постоянной комиссии по законности и регламенту Евгений Воронин отметил, что в Находке создана народная дружина, члены которой намерены тесно сотрудничать с правоохранительными органами.
В первом чтении принят временный порядок определения дохода граждан и постоянно проживающих с ними членов их семей и стоимости подлежащего налогообложению имущества в целях признания граждан нуждающимися в предоставлении жилых помещений жилищного фонда социального использования, а также установления оснований для признания граждан нуждающимися в предоставлении жилья.
Начальник отдела по жилью администрации города Валентина Достовалова сообщила, что сегодня в крае разрабатывается проект закона о создании жилищного фонда социального назначения, предназначенного для нуждающихся в жилье. При этом они не являются малоимущими, но не имеют возможности приобрести жилье самостоятельно. Речь идет о так называемых съемных домах, в которых граждане могут получить жилье по договорам найма. Временный порядок на территории муниципального образования будет действовать до принятия краевого закона.2Депутаты приняли в первом чтении Правила благоустройства территории НГО, новая редакция которых предусмотрит изменения в федеральном законодательстве, расширяющие полномочия органов местного самоуправления в части благоустройства и наведения порядка в муниципалитетах.
Председатель Контрольно-счетной палаты НГО Тамара Гончарук проинформировала депутатов о результатах контрольных мероприятий, проведенных КСП с начала нынешнего года.

 

По информации пресс – службы думы Находкинского городского округа.