Сразу несколько проектов фонда «Находка» находятся в активной фазе реализации: с Астафьева не выезжает тяжёлая техника, вовсю работают строители, монтажники и озеленители — один из самых печально-известных своим благоустройством микрорайонов Находки преображается на глазах.

Так, на прошлой неделе была смонтирована вторая ветка освещения, сообщает «НовостиНаходки.рф». Свет загорелся от школы № 1 «Полюс» до домов Астафьева 3а и 5а. В том же месте облагораживается дорога: вдоль неё высажено 100 елей, вскоре будут установлены полутораметровые габионы и уложены две пешеходные дорожки из брусчатки шириной 0,9 и 1,6 метров, соответственно. В конце пути (около ворот школы) строители делают разворотную площадку.

Озеленение ещё не закончено — около дома по адресу Астафьева, 107 фонд «Находка» планирует обустроить небольшой скверик. Там «поселяться» целые семейства зелёных растений: сирени, клёны, можжевельники, берёзы и малютки-спиреи. Газоном будет застелен склон по дороге к школе.

Кроме того, уже залиты фундаменты трёх детских и одной спортивной площадок.

Сами конструкции находятся во Владивостоке — их доставят в Находку со дня на день. Дети смогут воспользоваться зонами для спорта и игр уже в начале июня.

Также строительные работы начались около домов Астафьева 3а и 5а. Проживающие в них находкинцы не раз жаловались в администрацию города на неисправные ливневые канализации и, как следствие — вечные потопы во время дождей. Ремонт продолжится сразу после согласования с мэрией земляных работ.