Евгений Петрович Лункин жил в Находке с 1966 года, здесь он начал свою трудовую биографию с должности электромонтажника в Управлении активного морского рыболовства (УАМР). Получив диплом Дальневосточного мореходного училища по специальности «Технология рыбных продуктов», прошёл путь от сменного технолога до заместителя начальника конторы Дальрыбсбыт. После реорганизации предприятия стал начальником жилищно-коммунального отдела Находкинского морского рыбного порта.

С 1994 года и до последнего дня своей жизни Евгений Петрович Лункин оставался бессменным руководителем управления жилищно-коммунального хозяйства Находки. Начало его деятельности в муниципалитете совпало с периодом активных реформ в сфере ЖКХ. В соответствии с законодательством в городах создавались муниципальные жилищно-коммунальные предприятия, а затем управляющие компании, обслуживающие жилой фонд на коммерческой основе.

Как руководитель огромного и сложного хозяйства, держал на личном контроле подготовку к отопительному сезону, создание необходимого запаса топлива на котельных, обеспечение предприятий и населения водой. Евгений Петрович всегда старался достигнуть взаимопонимания с жителями и работниками коммунальных предприятий, был ответственным специалистом и опытным наставником для молодых кадров.

В 2011 году Евгению Петровичу Лункину за многолетний добросовестный труд, успешное выполнение производственных заданий было присвоено звание «Почётный работник ЖКХ России».

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким, глубоко скорбим о невосполнимой утрате. Память о достойном и уважаемом человеке, настоящем профессионале своего дела навсегда останется в наших сердцах, в истории города Находки.