Новые рекламные листовки, касающиеся поверки водомеров, в очередной раз распространены по почтовым ящикам находкинцев. Под эгидой плановой поверки приборов учёта некая «Единая городская служба по учёту водоснабжения» предлагает жителям города позвонить и согласовать дату и время прихода мастера. В связи с этим МУП «Находка-Водоканал» напоминает, прежде чем воспользоваться предлагаемыми в листовках услугами, необходимо иметь в виду следующее:  — Муниципальной единой городской службы по учёту водоснабжения в Находке не существует. МУП «Находка-Водоканал» к рассылке данных листовок отношения не имеет. Информация о межповерочных интервалах (МПИ) установленных приборов учёта хранится в абонентской базе водоканала, является конфиденциальной и никому стороннему не передаётся.

Прежде чем позвонить по предлагаемому в рекламе телефону, лучше уточнить срок окончания МПИ конкретно ваших водомеров. Эту информацию можно получить: в паспорте прибора, в акте, выданном контролёром водоканала при опломбировании, а также по дежурному телефону водоканала 74 55 82. Если МПИ не окончен (и не оканчивается в ближайшее время), производить его поверку или замену нет необходимости. Прежде чем совершать любые манипуляции с поставленными на учёт в водоканале водомерами нужно вызвать контролёра водоканала по дежурному телефону 74 55 82 или воспользоваться сайтом www.nakhodka-vodokanal.ru.

Если вы приглашаете мастера по указанному в листовке телефону для поверки водомера, обратите внимание, что этот вид деятельности может осуществлять лишь орган, имеющий государственную лицензию. Если вы собираетесь просто поменять приборы учёта, то контролёра водоканала нужно обязательно вызвать до замены прибора и после установки нового счётчика. Потому что пломбы, установленные «Единой городской службой по учёту водоснабжения», и выданные ею акты официальной силы не имеют.