Распоряжением главы Находки Бориса Гладких по муниципалитету назначены ответственные дежурные на все дни новогодних каникул. Заместители главы администрации и руководители функциональных подразделений будут находиться на своих рабочих местах для координации действий различных ведомств в случае возникновения аварийных ситуаций, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию.

По информации управления ЖКХ администрации Находки, предприятия жилищно-коммунального комплекса готовы к пику нагрузок, который приходится на 30, 31 декабря и 1 января. В эти дни традиционно увеличивается потребление воды и электричества, но водоканал и энергетики такую ситуацию прогнозируют.

Заместитель главы администрации Находки Виталий Кожевников на еженедельном совещании в муниципалитете акцентировал внимание на необходимости оперативно ликвидировать любые аварийные ситуации.

«Праздничное настроение горожан в немалой степени зависит от стабильной работы жилищно-коммунального комплекса. В режиме повышенной готовности будут работать все энергокомпании, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании», — сказал Виталий Кожевников. Он поставил перед руководителями предприятий сферы ЖКХ задачу обеспечить в дни новогодних каникул бесперебойное тепло-, водо-, энергоснабжение, вывоз бытового мусора из микрорайонов и расчистку дорог в случае снегопадов.

На котельных города создан необходимый запас топлива. Мазута с учетом подхода по железной дороге – 13 тыс. тонн, угля – 6,9 тыс. тон – этого достаточно для бесперебойной подачи тепла в дома горожан как минимум до середины первого месяца нового года.

В муниципалитете круглосуточно работает Единая дежурно-диспетчерская служба. Подразделение управления по делам ГО и ЧС оборудовано современной техникой. Новая электронная система обработки вызовов позволяет автоматически устанавливать телефонный номер, восстанавливать связь в случае прерывания соединения, записывать переговоры.

Оператор имеет возможность по выделенным каналам связи подключать другие службы. Кроме того, все данные отображаются в электронной карточке вызова и поступают в дежурно-диспетчерские подразделения экстренного реагирования. На мониторе своего компьютера оператор может контролировать, выдвинулись ли машины к месту происшествия, отработан ли запрос или ещё в работе.

Телефоны ЕДДС: 63 19 33, с мобильного – 112. При этом звонок на единый номер «112» можно сделать с нулевым балансом на счету, если отсутствует сотовая связь или в телефоне нет сим-карты.