Деревянный настил моста через реку Литовка отремонтировали на дороге Артём — Находка — порт Восточный, сообщает «НовостиНаходки.рф».

На ремонт разбитого покрытия дорожникам потребовалась ночь. Сколько прослужит новый «ламинат», как настил назвали в соцсетях — неизвестно.

Напомним, что обрушение двух пролётов Новолитовского моста произошло 2,5 года назад. Тогда мост «сложился» под колесами грузовика с углём.

По графику компании «Примавтодор», которая ответственна за новую конструкцию, строительство полноценного моста должно завершиться уже в этом году.

«Всего у моста будет семь опор, для них пробурят 21 скважину под сваи. Также ведем отсыпку земполотна на подходах к мосту, из необходимых 65 тысяч кубометров выполнили 25 тысяч. Поскольку мы работаем в водоохранной зоне, то с особой тщательностью следим за культурой производства, чтобы здесь не было никаких масляных и иных пятен», – рассказали «ОТВ-Прим»в Примавтодоре.

Новый мост будет иметь две полосы для движения шириной по пять метров. Его длина (с подходами) составит 760 метров, непосредственно мостового перехода – 144 метра.