На коллективной выставке «Побережье Японского моря» представлены работы членов находкинского клуба художников и фотохудожников «Отражение» и преподавателей Хабаровского колледжа искусств, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города.

На открытии экспозиции авторов и первых посетителей приветствовал помощник главы администрации Находки Николай Усов.

«Отрадно, что хабаровчане приезжают в Находку не только отдыхать, но и заниматься творчеством. Красота нашего моря – щедрый источник вдохновения для художников, — отметил он. – Море – это гигантское зеркало, отражающее внутренний мир каждого из нас, и это магическое средство очищения от социальной шелухи. «Если суждено в империи родиться, надо жить в провинции у моря», — писал Осип Мандельштам. Мне представляется, что наш морской город сегодня – красноречивое подтверждение этому откровению поэта».

Своей любовью к морю поделились с находкинскими зрителями живописцы и графики, мастера декоративно-прикладного искусства. По инициативе руководителя клуба «Отражение» Сергея Рязанцева и старшего преподавателя отделения ИЗО Хабаровского колледжа искусств, члена Союза художников России Виктора Пичуева, преподаватели и студенты приезжают на пленэры в Находку уже больше 10 лет. Летняя практика проходит в живописных местах нашего города, в районе мыса Красного, бухт Шепалово, Триозёрье и других. После каждой творческой командировки в своем родном городе Хабаровске, художники проводят отчётные выставки.

Впервые хабаровчане поделились своими пленэрными впечатлениями с жителями Находки. Среди авторов такие известные мастера, как Виктор Пичуев, Павел Барсуков, Ольга Демихова, Марина Мармило, Леонид Савченко.

Не устают обращаться к морской теме и находкинские художники. Интересные работы представили на коллективной выставке члены клуба «Отражение» Сергей Рязанцев, Екатерина Гульдина, Людмила Цой-Винярская, Андрей Звягин, Марина Кобцева и другие.