«Фирму-однодневку» зарегистрировала на свое имя 24-летняя жительница Находки за денежное вознаграждение, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на Находкинскую таможню, которая выявила махинацию и возбудила уголовное дело.

Женщина, желая получить вознаграждение в размере 10 000 рублей, согласилась на предложение знакомого зарегистрировать на свое имя фирму. При этом от неё не требовалось руководить компанией и осуществлять коммерческую деятельность.

«“Фирмы-однодневки” создаются не для ведения предпринимательской деятельности, а с целью уклонения от уплаты налогов и для проведения незаконных операций, — пояснил начальник Находкинской таможни Константин Бондарев. – За регистрацию на свое имя фиктивных компаний граждан ждёт уголовная ответственность. В 2019 году за данное преступление Находкинская таможня возбудила 6 уголовных дел».

В отношении жительницы Находки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 173.1 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, или обязательные работы до 240 часов, либо лишение свободы на срок до пяти лет.