По данным городского отдела МВД санкционированный митинг на площади Красных партизан собрал около 250 жителей Находки и Партизанского района. Организаторы оценивают количество участников в 557 человек. Присутствовавший на мероприятии корреспондент «НовостейНаходки.рф» подсчетами не занимался, но визуально было четко видно — по сравнению с февральским митингом на этом же месте собралось в разы меньше людей.

Санкционированный митинг проигнорировали сторонники НКО «Надежда» и неформального движения «Чистая Находка». О том, что в рядах «антиугольных» общественников назрел серьезный конфликт «НовостиНаходки.рф» писали ранее. На митинге 26 марта эта информация получила свое подтверждение.

Ситуацией не преминули воспользоваться местные отделения оппозиционных партий. В толпе людей «красными» пятнами выделялись лидеры находкинского КПРФ: Эльсевар Габибов, Леонид Зеленов и Сергей Левин. Чуть поодаль от них держались герои недавнего депутатского скандала Елена Попова и Александр Маринец (ЛДПР).

С импровизированной трибуны перед народом выступали депутаты думы Партизанского района, общественные активисты. Рулили процессом тоже гости из Партизанска — Лира Ивлева и Владимир Козин.

По сравнению с Владивостоком, где в этот же день собрался антикокрупционный митинг на привокзальной площади, в Находке протестная акция прошла в мирном русле.

Единственным к кому возникли вопросы со стороны правоохранителй стал видеооператор: ему запретили снимать митинг с «квадракоптера». На ролике, который автор уже выложил в Youtube  запечатлен момент «разборки» с сотрудником полиции. Также видео позволяет наглядно оценить масштабы митинга и количество его участников.

[tribulant_slideshow gallery_id=»1″]