Как уже сообщалось, новогодние каникулы омрачилась для жителей Находки закрытием кинозалов «Иллюзион Парка» в ТЦ «Находка-Мега». Причиной тому стал конфликт из-за арендной платы, внезапно вспыхнувший между владельцами Торгового центра и сети кинотеатров. Ситуация осложняется тем, что с недавних пор «Иллюзион» остался единственным кинотеатром в городе. Руководство Находкинского городского округа предприняло попытку примирить стороны, однако призыв не был услышан.

Как пояснил в эксклюзивном интервью информационному порталу «НовостиНаходки.рф» глава Находки Борис Гладких, у руководства города, к сожалению, нет правовых либо административных инструментов, благодаря которым можно было бы принудить стороны примириться хотя бы на время. Это позволило бы не лишать горожан и гостей Находки новогодних развлечений. Единственная возможность повлиять на ситуацию — это убедить руководство ТЦ и сети кинотеатров «заморозить» конфликт хотя бы до окончания праздников.

— Я неоднократно призывал их к благоразумию, просил не делать жителей и гостей Находки заложниками их противоречий. Но, к сожалению, мой призыв не был услышан. А заставить их, «надавить» по закону — не могу! Не имею права! — сказал Борис Гладких.

Глава Находки выразил глубокое сожаление, что из-за спора двух хозяйствующих субъектов, которые не могут между собой договориться, жители и гости города остались на каникулы без новогодних кино-премьер и любимых фильмов. Также Борис Гладких заявил о том, что администрация сделает всё от неё зависящее, чтобы у жителей города была возможность знакомиться с кино-новинками в современных комфортных условиях.

Напомним, что «Иллюзион Парк» открылся в ТЦ «Находка Мега» в августе 2017-го года. Это был самый большой кинокомплекс на Дальнем Востоке: семь кинозалов, из которых два — VIP (с повышенной комфортностью), а также первый и единственный в ДВФО зал Dolby-Atmos.