Медицинский центр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) начал выполнять высокотехнологичные операции, выделенные в 2018 году (2064 операции). На сегодняшний день имеются свободные объемы по кардиохирургии для пациентов с ишемической болезнью сердца, рассказал в своем фейсбуке главный врач Медцентра ДВФУ Олег Пак.

В частности, есть 130 объемов по аортокоронарному шунтированию (АКШ) и 140 объемов по стентированию коронарных артерий (транслюминальная баллонная ангиопластика).

«Если у Вас имеются друзья, родственники или близкие люди, ожидающие данные операции, прошу информировать их, что они могут связаться напрямую с нашим доктором Капустиным Михаилом Александровичем по телефону +7 (924) 258-5080, который поможет быстро оформить документы на квоту в нашей клинике», — написал Олег Пак.

«Прошу сделать максимальный репост и в другие регионы, так как мы — федеральная медицинская организация, и можем оказывать помощь всем гражданам России», — добавил он.

Олег Пак отметил, что по другим профилям свободных объектов не так много (нейрохирургия — 70, онкология — 63, гинекология — 45), а по ортопедии все объемы на 2018 год уже полностью расписаны (эндопротезирование, реконструкция, пластика крупных суставов).