Пройти пешком по Находке и осмотреть достопримечательности окрестностей прибыло около 70 любителей спортивно-оздоровительной ходьбы из Владивостока, Японии, Тайваня и Республики Корея, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города.

Мероприятие посвящено 30-летию первого международного Марша Мира, состоявшегося в Находке в 1989 году. Сегодня иностранных любителей оздоровительных прогулок приветствовали два участника первой встречи – Людмила Савиных и Почетный житель города, заслуженный путешественник России Станислав Кабелев.

Председатель Лиги ходьбы «Женьшень» Владимир Меновщиков подчеркнул, что на международные пешеходные Марши, это не только ходьба по определенному маршруту, но и в первую очередь – общение.

«На марши съезжаются ходоки из многих стран мира, это дает возможность обрести новых знакомых и друзей. Это хорошая возможность увидеть страну изнутри. Познакомится поближе с жизнью людей, их бытом, традициями и характером. Международный Марш – это отличный повод рассказать иностранным участникам о нашей стране, крае и родном городе», – отметил Владимир Меновщиков.

Организаторы проложили маршрут в Находке через сквер дружбы народов России и Армении, мимо мемориальной стены «Породнённые города Японии» на ул. Владивостокской, скульптуры «Мир», изготовленной господином Каякава в японском городе Нагоя, до площади муниципального Центра культуры. Затем участники посмотрели на Находку с высоты птичьего полета с одной из видовых площадок и посетили мемориала на месте бывшего захоронения японских военнопленных времен Второй мировой войны. Второй день марша будет посвящен природным достопримечательностям городского округа и Партизанского района.