15 октября, в 16:10 на телефон дежурной части УВД Находки поступил анонимный звонок о якобы заложенном взрывном устройстве в торгово-развлекательном центре  «Находка Мега». К самому крупному в городе ТЦ были  стянуты силы полиции, МЧС и скорой помощи, началась эвакуация персонала и посетителей, сообщает «НовостиНаходки.рф

Как сообщил наш источник, в результате оперативно-разыскных мероприятий уже через несколько часов была установлена личность звонившего. Им оказался несовершеннолетний житель Находки. Как пояснил сам задержанный, он с друзьями решил «пошутить» из хулиганских побуждений.

По имеющейся информации, против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В настоящее время ведется подсчет ущерба, который причинен этой хулиганской выходкой.

Напоминаем, что ответственность по статье 207 УК РФ наступает с 14 лет. Максимально возможное наказание — до 3 лет лишения свободы. Кроме того, законом предусмотрены исправительные/обязательные работы или штраф до 200.000 рублей, который придется платить родителям несовершеннолетнего злоумышленника.