В Находкинской воспитательной колонии прошла социально-экологическая акция «Вернем кедр Приморью», сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на режимное учреждение.

В акции по посадке саженцев кедров на Аллее семьи в НВК вместе с воспитанниками приняли участие представители руководства Главного управления и председатель Общественного совета при ГУФСИН Валентин Лабонин, а инициатором мероприятия выступила председатель краевого ОНК Татьяна Чернилевская.

Социально-экологическая акция «Вернём кедр Приморью» проводится на протяжении нескольких лет, но в этом году к ней впервые присоединились и учреждения УИС Приморского края.

Для посадки на территории исправительных учреждений было выделено порядка ста кедровых саженцев. Половина из них уже посажена.

Вторая часть будет высажена на территории ЛИУ-47, где содержатся и проходят лечение осужденные больные туберкулезом легких.

Высадка саженцев кедра не только способствует озеленению территории исправительных учреждений, но и служит социальной адаптацией воспитанников.