Штормовое предупреждение было объявлено 19 мая в южных и восточных районах Приморья. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы Находки, в городском округе наиболее интенсивный дождь пришёлся на ночь с 19 на 20 мая. К 7.00 выпало 19 мм осадков, еще 6 мм – в течение дня. Ливень сопровождался сильным ветром порывами до 25 метров в секунду.

С усилением дождя дежурные муниципального предприятия «ДЭУ» начали объезд города для контроля обстановки на дорогах, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО. Рабочие прочищали от камней, листвы, веток и бытового мусора решётки ливнеприемных колодцев, лотки дренажной системы – от наносов грунта. Своевременные мероприятия позволили избежать подтоплений территорий.

Ветром в городском округе поломало 11 деревьев. Мобильные бригады оперативно распилили и убрали крупные ветви и стволы с проезжей части и тротуаров, обочин дороги на поселок Приисковый.

20 мая обрывы и перехлёст проводов привели к отключению электроэнергии в микрорайоне Ливадия. Ремонтные работы продолжались с 14.00 до 18.00. В микрорайоне Врангель авария обесточила в понедельник утром четыре жилых дома, детский сад и школу. К 9.00 здания были переключены на резервную линию электроснабжения.

Сотрудники муниципального предприятия «ДЭУ» продолжают наводить порядок после непогоды. С проезжей части и тротуаров сметают нанесённый потоками воды грунт, вывозят упавшие деревья.