В приморском управлении МВД подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Во всех дисциплинах среди сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции лучшим стал старший оперуполномоченный майор полиции Евгений Гребенюк, представлявший отдел МВД России по городу Находке, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на краевое УМВД.

Для участников были приготовлены пять испытаний: специальная, технико-криминалистическая, медицинская, огневая и физическая дисциплины. Оценены практические и теоретические навыки сотрудников.

Участники конкурса демонстрировали мастерство в стрельбе из пистолета, выполнив несколько упражнений. В физических испытаниях требовалось показать владение приёмами борьбы и рукопашного боя, выполнить подтягивания на перекладине (мужчинам) и силовое комплексное упражнение (женщинам).

Второе место досталось старшему оперуполномоченному управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю капитану полиции Даниле Черненко.

На третьем месте – оперуполномоченный капитан полиции Сергей Панченко из отдела МВД России по Черниговскому району.

Победителю конкурса регионального этапа предстоит защищать честь Приморского края на федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции и вести упорную борьбу за звание «Лучший по профессии». Соревнования состоятся в сентябре этого года в Нижегородской академии МВД России.