Глава НГО Тимур Магинский провёл рабочую встречу с сопредседателем Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Григорием Тимченко и представителями рекламного бизнес-сообщества Находки, сообщает пресс-служба администрации НГО. Совещание было посвящено разработке эффективных мер поддержки среднего и малого предпринимательства в условиях пандемии. В этот сложный для экономики всей страны период важное значение имеет помощь местному бизнесу по выходу из кризиса, сохранению рабочих мест.

Находкинская ассоциация рекламных компаний обратилась к главе НГО с предложением о взаимовыгодном сотрудничестве в этом направлении. Малому и среднему бизнесу, а также для информирования о социальных проектах члены ассоциации предоставят рекламные площади, оставшиеся не занятыми в сложный экономический период. При этом члены ассоциации не снимают с себя обязанности по-прежнему предоставлять 5 процентов площадей для социально-значимой информации. В свою очередь они просят освободить операторов наружной рекламы от оплаты по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в III и IV кварталах 2020 года.

«Мы готовы пойти навстречу такому предложению. Ведь помощь, которую мы окажем вам, даст мультипликативный эффект. Снизятся  издержки на рекламу для бизнеса. Благодаря эффективной рекламе предприятия малого и среднего бизнеса смогут сохранить свои позиции на рынке, а значит — и рабочие места для сотрудников», — подчеркнул глава городского округа.

Тимур Магинский  также сообщил, что дальнейшему укреплению диалога бизнеса и власти призвано способствовать создание Инвестиционного совета при главе Находкинского городского округа, в который войдут представители среднего и крупного бизнеса, градообразующих предприятий Находки, а также общественной организации «Деловая Россия». В частности, к совместной работе на благо развития Находки уже готовы приступить инвесторы из строительной сферы.

«Находка традиционно является мощным морским портом и крупным экономическим центром Приморского края, поэтому мы стараемся максимально активно работать с властями Находкинского городского округа, — подчеркнул Григорий Тимченко. — На сегодняшний день мы с главой города Тимуром Магинским договорились о том, что представители «Деловой России» войдут в создаваемый Инвестиционный совет, ведётся активная работа в направлении содействия предпринимательскому сообществу в использовании наружных рекламных конструкций на льготных условиях. Мы рады, что с властями Находки у нас идет содержательный и плодотворный диалог, ведь основная цель – выработка экономических моделей, наиболее оптимальных для развития экономики региона. В перспективе – еще большая активизация сотрудничества «Деловой России» с властями Находки по широкому спектру вопросов, связанных с анализом и экспертной оценкой экономической и социальной ситуации на территории одного из крупнейших городов нашего региона».