В отчетном году в Находкинском городском округе реализовывалось 17 муниципальных программ. На их исполнение было направлено 3,7 млрд рублей, из них почти 73% на развитие отраслей социальной сферы (2,7 млрд рублей).

В 2020 году было введено 31,4 тысяч кв. метров общей площади жилья, более 63% которой введено индивидуальными застройщиками. К наиболее значимым работам, выполненным в 2020 году в коммунальной сфере, можно отнести капитальный ремонт теплотрассы от котельной по улице Школьная, 24 вдоль озера Соленого.

Были обустроены 49 детских и 10 спортивных площадок  и заасфальтирована 1 придомовая  территория.

В целях улучшения ситуации с безнадзорными животными принято решение и уже ведется работа по созданию приюта для их содержания. Он рассчитан на 200 животных.

Средняя общеобразовательная школа № 4 стала первым образовательным учреждением в Находке, где открылся ресурсный класс для детей с аутистическим спектром развития, в котором занимаются 10 ребят от 7 до 9 лет, имеющих легкую степень аутизма.

«Ориентиры дальнейшей работы и сценарии развития нашего города мы намерены отразить в  Стратегии социально-экономического развития Находкинского городского округа на период до 2035 года. Конкурс на ее разработку планируем объявить в 2021 году», — сказал Тимур Магинский.

В перспективе ставка делается на перевалку контейнерных грузов. По словам мэра, Находка видится крупнейшим контейнерным портом Дальневосточного бассейна. В то же время рыночная ситуация показывает, что перевалка углей в Находке надолго. Стивидорные компании, работающие с углями, совершенствуют технологический процесс для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду.

В 2020 году был создан и начал работать инвестиционный совет, площадка для рассмотрения и реализации предложений по развитию инвестиционной деятельности.

Предполагается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Дальней, проведения благоустройства озера Соленого и других общественно-значимых объектов. Проектная документация по этим объектам уже разработана.

Планируется строительство ледового Дворца в микрорайоне Врангель.