Корректировки краевого бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов рассмотрели в администрации Приморья на внеочередном заседании Законодательного Собрания, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на белый дом.

Поправки в закон представил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

«Представлены корректировки собственных доходов – более 800 миллионов за счет налоговых и неналоговых поступлений. С учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета на 2018 год составили по доходам 103,8 миллиарда рублей, по расходам – 106 миллиардов рублей, размер дефицита – 2,3 миллиарда рублей», – отметил он.

Законопроектом предложено увеличить расходы краевого бюджета по ряду актуальных направлений.

«На 200 миллионов рублей – на ликвидацию последствий ЧС, так как не все еще муниципалитеты восстановили разрушенную инфраструктуру после паводков, на 500 миллионов рублей – компании “Примавтодор” на приобретение техники на зимний период, а также на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог», – сообщил Александр Костенко.

Помимо этого, 13 миллионов рублей планируют направить на проведение спортивных мероприятий для детей и 15 миллионов – на командировки команд на соревнования.

«112 миллионов из краевого бюджета предлагаем направить на выплаты приморцам, входящим в категорию “детей войны”. Сейчас соответствующий закон находится на рассмотрении. Выплаты планируем приурочить к 80-летию Приморского края», – добавил первый вице-губернатор.

Дополнительные средства также будут направлены на приобретение 39 школьных автобусов для Детско-юношеского центра Приморского края, покупку компьютерной техники и оборудования для Приморского института развития образования, приобретение музыкальных инструментов и специализированного оборудования для краевых государственных учреждений культуры.

Департамент гражданской защиты Приморского края получит более 80 миллионов рублей на приобретение 10 пожарных автомобилей.