Краевая межведомственная комиссия по приемке мест отдыха освидетельствовала еще семь мест отдыха в Приморье, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу Администрации Приморья.

Как сообщили в региональном департаменте гражданской защиты, по данным на вторник, 10 июля, приморцы и гости края могут безопасно отдыхать на 46 пляжах. 14 из них находятся вблизи Находки. Это пляжи Партизанского района: пляж «Солнечный остров» (село Екатериновка, бухта Лашкевича), пляж базы отдыха «Лукоморье» (село Екатериновка, залив Восток, мыс Подосенова), пляж базы отдыха «Солнечный берег» (бухта Лашкевича) и Находкинского городского округа:

– пляж на базе «Золотой берег» (Врангель, Бухта Шепалова);

– пляж ООО «Бухта Отрада» (Находка, бухта Отрада);

– пляж базы отдыха «Триозерье» компании «Восточный порт» в поселке Врангель;

– пляж «Парус» (поселок Средний, бухта Средняя);

– пляж в бухте Рифовая (поселок Ливадия);

– пляж поселка Авангард;

– пляж базы отдыха «Морской бриз» (бухта Триозерье);

– пляж базы отдыха «Зеленый мыс» (бухта Подосеновая);

– пляж ИП Подольский (озеро Ливадийское);

– пляж ИП Чевычелов (бухта Рифовая);

– пляж детского оздоровительного лагеря «Радуга» (бухта Рифовая).

Специалисты пояснили, что на всех прошедших освидетельствование пляжах есть спасательные посты, работают спасатели, исправны мостки и трапы для схода в воду, в местах купания обозначены безопасные границы заплыва. Кроме того, в этих местах отдыха в границах купания отсутствуют пункты проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств, представляющих угрозу жизни и здоровью отдыхающих.