Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко сообщил, что в случае победы на выборах он намерен предложить в сенаторы от Приморья кандидатуры Светланы Горячевой, известного приморского спортсмена Ивана Штыля и председателя правления регионального отделения Партии пенсионеров за социальную справедливость в Приморье, своего общественного советника Юлии Толмачевой, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«У нас три кандидата — это Светлана Горячева, Иван Штыль и Юлия Толмачева», — сказал О.Кожемяко, отвечая на вопрос о том, кого он намерен выдвинуть кандидатом в сенаторы от региона в случае победы на выборах губернатора края.

Он отметил, что все предложенные им на пост сенатора политики «неравнодушны к проблемам простых людей и делают все, чтобы … качество жизни в Приморье улучшилось и чтобы законы, которые принимаются, служили на пользу людям».

«С. Горячева хорошо знакома с Приморьем. Ее хорошо знают. Человек взвешенный, взрослый, государственный. Всегда заботилась о нуждах простых людей. И. Штыль — это наша спортивная доблесть и гордость Приморья. Тот, кто славу Приморья стяжал везде на европейских, мировых соревнованиях, представлял наш доблестный край. Ну и Ю. Толмачева — она своей большой работой по защите прав пенсионеров подтвердила, что она тоже не безучастна к нуждам простых людей, реально вникает в их проблемы, помогает, консультирует юридически, оказывает помощь и содействие», — прокомментировал свой выбор О. Кожемяко.

Как сообщалось, избирательная комиссия Приморья в среду приняла документы для регистрации от кандидата в губернаторы края, главы региона Олега Кожемяко, который идет на выборы самовыдвиженцем.

В числе документов, которые кандидат в губернаторы предоставляет в избирком для регистрации, — сведения о трех кандидатурах в сенаторы, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации — представителя от администрации Приморского края.

Ранее лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что партия будет готова поддержать кандидатуру О.Кожемяко на пост главы Приморья, если он предложит в Совет Федерации действующего сенатора от региона С.Горячеву. По его словам, в другом случае эсеры будут думать о выдвижении С.Горячевой в качестве кандидата на пост губернатора от «Справедливой России».

Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря.

На данный момент для участия в выборах губернатора Приморья выдвинуты 20 кандидатов, из них десять самовыдвиженцев и 10 — от политических партий. Последний день подачи документов для выдвижения кандидатов — 18 ноября.