Непростые времена главной хоккейной команды Приморья, похоже, заканчиваются. Несколько лет «Адмирал» трепали административные, организационные и финансовые шторма. Казалось, коронавирус девятым валом окончательно потопит хоккейный бренд региона, оставив на поверхности лишь обломки из воспоминаний да атрибутики. Разве что «Фетисов-Арену» обойдут эти катаклизмы. Но конец первой рабочей недели года принёс обнадёживающие вести.

Во-первых, президентом ХК «Адмирал» стал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Это может означать только одно: регион будет целенаправленно поддерживать и профессиональную команду — одну из «визиток» края, и юных хоккеистов — будущих звёзд дальневосточного хоккея. Причина, позволяющая на это надеяться, не только в престиже на федеральном и международном спортивных уровнях (что, впрочем, тоже хорошо). Дело ещё и в отношении самого губернатора к физкультуре и спорту. С одной стороны, Кожемяко сам ведёт здоровый образ жизни и занимается несколькими видами спорта. С другой, губернатор знает, что такое спортивный менеджмент, и как выстраивать спортивную политику на региональном и федеральном уровнях. Собственно, благодаря этому проявился второй обнадёживающий фактор.

А именно: новым директором ХК «Адмирал» назначен Алексей Ан, за плечами которого создание спортивного клуба «Сахалин», объединяющего хоккейную, футбольную, баскетбольную и волейбольную команды. Многочисленные командные и персональне награды, титулы и достижения спортсменов этого клуба лучше всего говорят об эффективности его руководства.

Понятно, что для достижения положительных результатов «Адмиралом» требуется ещё и третья, финансовая составляющая. Но, судя по всему, решение этой задачи так же не за горами. И, стало быть, будут созданы все предпосылки для того, чтобы выполнить поставленную Олегом Кожемяко задачу — возвращение клуба в КХЛ и успешное выступление в лиге. Думается, поклонники «Адмирала» будут только «за».