Комитет по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) объявил номинантов политической премии «Гамбургский счет» 2017-2018 г., сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ИА PrimaMedia. Приморский губернатор Олег Кожемяко оказался сразу в нескольких номинациях.

Комитет по политтехнологиям, возглавляемый политологом Евгением Минченко, проводит политическую премию РАСО уже во второй раз. На днях были обнародованы номинанты. За победу в номинации «Лучшая губернаторская кампания» борются губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Приморского края Олег Кожемяко, губернатор Амурской области Василий Орлов, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и мэр Москвы Сергей Собянин. Напомним, что Кожемяко победил на повторных выборах губернатора в декабре 2018 года. Приморский глава также заявлен в номинации «Политик года в России-2018». Фамилия Кожемяко в этой номинации стоит рядом с Собяниным, главой Минобороны Сергеем Шойгу, главой Счётной палаты РФ Алексеем Кудриным и кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым.

В числе претендентов на «Лучшую губернаторскую кампанию оппозиционного кандидата» оказались победители вторых туров – губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, глава Хакасии Валентин Коновалов и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Руководивший Приморьем менее года Андрей Тарасенко, который не избавился по итогам выборов от приставки «врио», также появился среди участников премии – в номинации «Провал года». В этой номинации оказались все проигравшие на прошлогодних осенних выборах главы регионов: бывшая глава Владимирской области Светлана Орлова, экс-глава Хакасии Виктор Зимин, а также бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

В числе лучших мэрских кампаний партии власти номинированы: Сергей Кравчук, победивший в Хабаровске; Николай Булакин, Абакан; Иван Кляйн, Томск. Единственный номинант лучше оппозиционной мэрской кампании – победившая в Якутске, ставшая знаменитой на всю Россию благодаря своим кардинальным решениям в пользу народа Сардана Авксентьева.

Итоги будут объявлены после завершения голосования жюри, в состав которого включены все члены комитета по политтехнологиям РАСО, а это более 100 экспертов.

«Зрительские симпатии» можно выразить в телеграм-канале комитета по политтехнологиям РАСО. Подробнее с номинациями можно ознакомиться на сайте комитета.

Политическая премия РАСО основана в 2016 году. В соответствии с положением о премии политическая премия РАСО «Гамбургский счет» присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность.