В среду, 18 ноября, северокорейское рыболовецкое судно «Kal Ma-2» было полностью освобождено из плена  песчаного пляжа «Волну», где оно находилось с начала осени. Видео завершения операции, сделанное жителем города, опубликовала телекомпания «Восток-ТВ». 

Скриншот видео «Восток-ТВ»

Северокорейское рыболовецкое судно «Kal Ma 2» было арестовано по запросу пограничной службы. Команда из КНДР была задержана за незаконную добычу водных биоресурсов, а капитан судна предстал перед судом. Корабль с 12 членами экипажа на борту стоял на рейде. Однако, начавшийся 3 сентября шторм, вызванный тайфуном «Майсак», выбросил «арестанта» на находкинский пляж «Волна».

Судно моментально стало новой достопримечательностью Находки: сотни жителей и гостей города ежедневно приезжали на пляж, чтобы сфотографировать «подарок». Правда, к самому кораблю подойти почти никому не удалось, так как пограничная служба практически сразу оцепила «подсудимого». Многие горожане пытались проявить участие и интересовались, не нужна ли задержанным помощь. Однако, по сообщениям погранслужбы, экипаж получал всё необходимое , и поэтому поводов для беспокойства нет. 

Дальнейшую судьбу судна и его экипажа решит суд.