Ограничение передвижения тяжеловесных транспортных средств вводится в Находке на месяц — с 15 апреля по 15 мая 2018 года. Наряды дорожно-патрульной службы будут осуществлять ежедневный мониторинг соблюдения водителями грузовиков правил дорожного движения и перевозки грузов по дорогам общего пользования, сообщает пресс-служба администрации НГО со ссылкой на управление благоустройства. 

На днях специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края проверили в Находке соблюдение технологий работы передвижного пункта весового контроля. На выездном мероприятии присутствовали представители бизнеса, профсоюза транспортных перевозчиков и общественности. Инспекция установила, что взвешивание тяжеловесных транспортных средств, осуществляемое сотрудниками ГИБДД, проводится в строгом соответствии с действующим законодательством и выполнением требований руководства по эксплуатации весов, а также требований к местам их установки.

Фото пресс-службы администрации
Находкинского городского округа

Во время весенних перепадов температур и переувлажнения грунта покрытие дорог разрушается гораздо быстрее. Из-за неравномерного оттаивания земли образуется водная прослойка, размораживаются верхние слои, но в нижних остаётся промерзание, и вода просачивается наверх. Для снижения воздействия большегрузов на трассы, их закрывают на определённое время для грузовиков. Вынужденная мера позволяет избежать деформации дорожного основания магистралей, неизбежного при снижении несущей способности конструктивных элементов трасс.

Ограничения распространяются на автомобили, которые превышают временно установленные предельно допустимые нагрузки на каждую ось: одиночную – 5 тонн, двухосную тележку – по 4,5 тонны, трёхосную тележку с нагрузкой не более 3,5 тонн на ось.

Фото пресс-службы администрации
Находкинского городского округа

В перечень находкинских улиц, по которым временно ограничено движение тяжеловесного транспорта, внесено 12 участков дорожной сети городского округа. Соответствующие знаки установлены муниципальным предприятием «Автоспектрас». Грузоперевозчики будут обязаны использовать другие маршруты для движения или получать специальные разрешения в управлении благоустройства администрации Находки.