На пост губернатора Приморского края решил претендовать экс-кандидат в президенты РФ Максим Сурайкин. Он был выдвинут от партии «Коммунисты России», и подал документы в приморский Крайизбирком. Кроме него с аналогичным намерением в избирательную комиссию обратился беспартийный предприниматель Сергей Лобунец, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Любопытно, что «товарищ Максим» уже участвовал в выборах. Правда, не региональных, а федеральных. Коммунист России претендовал на пост президента страны, выборы которого состоялись в марте 2018 года. В Приморье он получил 0,64% или в абсолютных значениях 5 814 голосов избирателей. В целом по стране его результат составил 0,68%. После этого он был избран депутатом Законодательного собрания Ульяновской области, кем до сих пор и является.

Сергей Лобунец — бизнесмен. Он числится учредителем нескольких компаний во Владивостоке: «Эдельвейс», «Талисман» и «Олимп».

Ранее сообщалось, что в первый день приема документов в избирательную комиссию Приморского края поступило 13 заявлений, в том числе и от врио главы региона Олега Кожемяко. Еще одним претендентом на пост губернатора стал несостоявшийся кандидат в президенты РФ Станислав Полищук.

Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря.