Снижение числа заболевших коронавирусной инфекцией и улучшение эпидемиологической ситуации в Приморском крае позволяют возвращать медицинские организации к привычному режиму работы. В поликлиниках возобновилась диспансеризация населения, продолжается вакцинация, в том числе против COVID-19. В стационарах сокращается коечный фонд и проводится дезинфекционная обработка.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморья, в настоящее время коечный фонд краевых госпиталей сократился на 185 мест. Сохраняются 1228 койко-мест для пациентов с коронавирусом и пневмониями.

По данным оперативного штаба, на 30 марта от COVID-19 вакцинировано 59 469 приморцев, из них 43 650 человек завершили иммунизацию.

Напомним, что во всех поликлиниках городов Приморья возобновились диспансеризация и профилактические осмотры населения. Для прохождения врачей необходимо записаться в поликлинику по месту прикрепления.

Отметим, что на вакцинацию приглашаются также трудовые коллективы предприятий, для этого представитель организации может подать коллективную заявку в ближайшую поликлинику.