В номинации «Бальный танец» коллектив спортивного клуба пенсионеров и инвалидов «Феникс» занял второе место с танцем «Пасадобль», сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию. Как рассказала руководитель общественного формирования Валентина Малкова, получившая диплом «За вклад в развитие инклюзивного танца», жюри высоко оценило работу хореографа, точность и выразительность движений танцоров.

В грандиозном международном мероприятии, проходившем в Москве, принимали участие коллективы из 63 регионов России, на конкурс приехали и 15 зарубежных клубов. Своё творчество членам жюри представили 2,5 тысячи танцоров.

Находкинский «Феникс» принимает участие в конкурсе «Inclusive Dance» второй год подряд. Творческие соревнования проходят в два этапа – онлайн и очно.

«В этом конкурсе для нас важна не только победа, но и общение с другими общественными организациями и, конечно, ценные мастер-классы и советы от именитых педагогов, судей, членов жюри», — подчеркнула специалист управления культуры администрации Находки Мария Шахматова, которая на благотворительной основе является хореографом спортивного клуба.

Сегодня в нём занимаются 25 находкинцев от 38 до 80 лет, среди которых есть люди с различными заболеваниями – опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, зрения и т.д. Каждый танец должен быть продуман так, чтобы танцоры смогли проявить максимум своих возможностей и показать слаженную коллективную работу.

В расписании занятий не только танцы, но и китайская гимнастика, тхэквондо. В этом году после завершения конкурса находкинцы провели товарищескую встречу по ракеткам с московским клубом «Байлун». Познакомившись с основами гимнастики жоули цю, они, в свою очередь, впечатлили единомышленников своим искусством тайдзы юличио.