В МФК «Находка Мега» скоро откроется обновлённый кинотеатр. По имеющейся информации, уже закуплено новое кинопрокатное оборудование, которое сейчас находится на пути в Находку. Ориентировочные сроки — середина августа.

В минувший четверг, 18 июля, работы по переоборудованию кинотеатра проинспектировал глава города Борис Гладких.

«Очень жаль, что жители и гости города долгое время оставались без кинопремьер и любимых фильмов. Сейчас в Находке работает один кинотеатр, но, конечно, большинство жителей ждет возвращения «Меги». С первого дня закрытия кинотеатра я следил за развитием событий. Поначалу стремился примирить стороны — страдали, ведь, наши жители! И вот, не без поддержки со стороны Олега Николаевича Кожемяко, большое кино возвращается в Находку. Искренне надеюсь, что таких инцидентов больше не повторится, а у находкинцев будет возможность знакомиться с киноновинками в современных комфортных условиях», — дал комментарии мэр в ходе инспекции.

Напомним, единственный кинотеатр в Находке закрылся в канун новогодних праздников из-за конфликта сети кинотеатров «Иллюзион» и руководства торгового центра. Всё оборудование было вывезено из помещений. «Буревестник» стал показывать кино в апреле, «Каскад» во Врангеле совсем недавно — открытию нет и месяца.