На соревнования по каратэ WKF во Владивосток съехались 500 спортсменов из Приморского края, Амурской и Читинской областей, с Камчатки и Сахалина, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО. В течение двух дней на четырёх татами проходили поединки первенства и чемпионата по трём видам: кумитэ (поединки), ката (формальные комплексы), командное ката (выступление спортсменов в командных тройках).

Достойный результат показали спортсмены отделения каратэ WKF ДЮСШ «Ливадия» (тренер-преподаватель Евгений Скрипчук) и Федерации каратэ Находкинского городского округа (тренер Татьяна Лялина).

В условиях сильнейшей конкуренции каратисты Находки завоевали: 8 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых медалей.

Свои лучшие качества и возможности показали золотые медалисты в своих весовых и возрастных категориях Сергей Федотов, Валерий Югай, Айша Магомедова, Елисей Антоненко, Владислав Тен, Кира Панас.

Сергей Федотов кроме того выполнил норматив кандидата в мастера спорта, заняв первое место по кумитэ среди юношей 16 — 17 лет (до 68 кг).

По итогам соревнований будет сформирована сборная Приморского края сразу в трёх значимых турнирах 2019 года. Это всероссийские соревнования «Кубок Успеха» (г. Новосибирск); первенство России среди юношей и девушек 12-13 лет (г. Нальчик); первенство России среди кадетов и юниоров 14 — 20 лет (отборочный этап на первенство мира (г. Санкт-Петербург).