Вспышка ящура зафиксирована на одном из свинокомплексов компании «РусАгро» в Григорьевском сельском поселении Михайловского района, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ИА PrimaMedia. Руководство компании подтвердило случай заражения и сообщило о ликвидации поголовья фермы.

По сообщению департамента внешних коммуникаций ООО «Русагро – Приморье», свинокомплекс в Григорьевке был заселен не полностью. Будет уничтожено 481 животное и проведены карантинные мероприятия. Компания охарактеризовала потери как незначительные и заверила, что это не повлияет на сроки начала товарного производства и отгрузки продукции потребителям.

Одновременно для предотвращения возникновения и распространения ящура восприимчивых животных на территории Михайловского района объявлен карантин. Администрация района опубликовала предписание прекратить выгульное содержание (выпас) скота, запретить торговлю на ярмарках продукцией животного происхождения и живыми животными, предоставить весь восприимчивый скот ветеринарным специалистам для проведения первичного осмотра, при необходимости вакцинации и ревакцинации скота. Временно прекращены хозяйственные связи с другими населенными пунктами района, несанкционированное передвижение животных по району, вывоз и ввоз скота в район. В случае поступления информации о заболевании и падеже свиней гражданам предлагается незамедлительно информировать ветеринарную станцию по телефонам 84234623251, 84234625667.