Как сообщил помощник главы Находки Николай Усов, компания «Восточные ворота – Приморский завод» закончила тестирование двух анализаторов пыли ТОПАС и метеодатчиков МКС-М5. Теперь оборудование ведет постоянное наблюдение за качеством воздуха. Объективная информация тут же поступает в контролирующие организации – Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора и Приморское управление гидрометеослужбы, передаёт «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на мэрию.

Точки расположения датчиков выбраны специалистами ФГБУ «Приморское управление гидрометеослужбы». Один комплект приборов установлен на производственной территории, другой – в границах санитарно-защитной зоны. Как только строители выполнят монтаж ограждения, начнет работать еще один. Набор аппаратуры поместят в жилом районе по соседству с предприятием.

Автоматическое оборудование в комплексе с метеостанциями также установлено на терминалах АО «Находкинский морской торговый порт, ООО «Порт Ливадия», ООО «Аттис Энтерпрайс».

Напомним, что организация независимого наблюдения за качеством воздуха проводится по соглашениям, которые портовики заключили с Минтрансом, Росприроднадзором и администрацией Приморского края.