Прокуратурой Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на прокуратуру города.

По версии следствия, противоправные действия совершены местной жительницей 1993 года рождения в начале января 2019 года.

Находчанка была уличена сожителем в неверности. Чтобы обелить себя и помириться с возлюбленным, девушка обвинила партнёра, с которым изменяла, в изнасиловании. Так, она сообщила в правоохранительные органы заведомо ложные сведения — оклеветала молодого человека 1995 года рождения, сообщив полицейским, что он совершил тяжкое преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 131 УК РФ.

По заявлению фигурантки была организована проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, в ходе которой и выяснились обстоятельства ложного доноса на молодого человека. В связи с этим ОМВД России по Находке вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вину в предъявленном обвинении лжепотерпевшая признала в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.