Основным вопросом повестки дня второго декабрьского заседания городской думы стал бюджет на 2014 год. Провел заседание глава Находкинского городского округа Михаил Пилипенко.

В главный финансовый документ внесены последние изменения. Начальник финансового управления администрации округа Ольга Афанасьева сообщила, что уточнения связаны с уменьшением доходной и расходной частей на 24,5 млн рублей в связи с сокращением поступлений налоговых и не налоговых доходов. С перечне поступлений с минусом — налоги на доходы физических лиц, земельный налог, не налоговые доходы от аренды и продажи земельных участков, платы за негативное воздействие на окружающую среду. С плюсом — налоги на имущество физических лиц, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, единого сельскохозяйственного налога, применения патентной системы и другие.

Основные параметры бюджета — 2014 года депутаты утвердили в следующих значениях: по доходам в сумме 3 053 075,37 тыс. рублей, расходам — 3 320 580,41 тыс. рублей. Размер дефицита бюджета в уходящем году составил 267 505,04 тыс. рублей.

2

Решением думы утверждены изменения в Правила землепользования и застройки в НГО, согласовано заключение муниципальных контрактов с единственными поставщиками товаров и услуг в сфере жилищно — коммунального хозяйства, утвержден план работы думы на следующий год. Депутаты утвердили порядок определения размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении по автомобильным дорогам общего пользования местного значения. Этот порядок полностью соответствует постановлению правительства РФ. В прошлом году поступления в бюджет города по этой статье составили почти 300 тыс. рублей.

По информации пресс-службы думы НГО.