Почти 6500 нарушений антикоррупционного законодательства выявила прокуратура в 2018 году в Приморском крае, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Для устранения нарушений принято свыше 1700 актов реагирования, по инициативе прокуроров к различным видам ответственности привлечено более 2000 лиц. Мы добились досрочного прекращения полномочий, увольнения в связи с утратой доверия сорока лиц, среди которых глава муниципального образования и более тридцати депутатов представительных органов местного самоуправления», — рассказал и.о. прокурора региона Вячеслав Шайбеков на заседании коллегии прокуратуры края во вторник.

Вместе с тем, по его словам, «наметившееся снижение эффективности противодействия коррупционной преступности, особенно по фактам взяточничества, диктует необходимость реализации дополнительных мер по стимулированию работы оперативных подразделений органов внутренних дел».

«Приоритетными направлениями правоохранительной деятельности должно оставаться пресечение фактов «откатов» в сфере госзакупок, хищений и нецелевого использования бюджетных средств, коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере», — добавил прокурор края.