О политике, ЖКХ и угольной пыли мы уже поговорили, впереди — небольшой отчёт от «НовостейНаходки.рф» по происшествиям.

Трагедий не избежать. Среди самых громких ЧП года в Находке — убийство жительниц Врангеля. Волонтёры — мать и дочь — поехали во Владивосток продавать дорогостоящее авто и пропали. Они были знакомы с убийцей. Сейчас он находится под следствием.

Другое преступление, поразившее своей жестокостью, произошло в районе Ленинградской: в мусорном баке было найдено расчленённое тело женщины. Подозреваемый задержан. По информации, распространённой в интернете, убийца — житель Находки — был людоедом. Официального подтверждения этому нет, но фотоматериалы можно найти в открытом доступе.

Последней шокирующей для многих новостью стал пожар в ресторане японской кухни «Токио». По предварительным данным, одну из самых популярных точек общепита Находки уничтожили намеренно. В сети гуляет видео с камеры наблюдения торгового центра напротив: видно, как человек поднимается на второй этаж по внешней лестнице здания, после чего — вспышка и пожар. Ресторан тушили более двух часов. Владельцы сети объявили награду в 300 000 рублей тому, кто поможет найти поджигателя.

Среди плохих новостей декабря — закрытие «Иллюзион Парка». «Находка Мега» что-то не поделила с сетью кинотеатров: договор аренды разорван, а взаимные претензии будут рассмотрены судом. Пока бизнесмены решают свой конфликт, жители Находки проведут новогодние каникулы без новинок кинопроката. Насколько затянется эта история — неизвестно.

В этом году Находка вновь прославилась не только на весь край, но и на всю Россию. Причина этому — ситуация с «китовой тюрьмой». Все новости по теме вы сможете найти по тегам «бухта Средняя» и «животные». На данном этапе более 100 китообразных — косаток и белух — ещё находятся на базе под Ливадией. История уже дошла до Кремля и зоозащитницы Памелы Андерсон, а результатов нет. Животные до сих пор в неволе.