С 2019 года в соответствии с пенсионной реформой проводится мониторинг рисков увольнения работников в пятилетний период до выхода на заслуженный отдых. Кроме того, предусмотрено предоставление двух оплачиваемых дней для прохождения диспансеризации и федеральные налоговые льготы. В 2019 году, как только женщине исполнится 55 лет, а мужчине — 60, они смогут не платить имущественный налог, а также будут освобождены от уплаты земельного налога на дачные участки.

Находкинцы предпенсионного возраста при желании могут получить документ о своем особом статусе, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на мэрию. С начала года в управление Пенсионного фонда РФ по Находкинскому городскому округу за справками обратилось 10 человек. При обращении нужно заполнить соответствующее заявление и предъявить оригинал документа, удостоверяющего личность.

Аналогичную услугу можно заказать в разделе «Личный кабинет гражданина» сайта Пенсионного фонда России. При этом необходимо быть зарегистрированным на портале госуслуг.

Напоминаем, что с 1 января 2019 года законодательством определено понятие «предпенсионный возраст» – это предшествующий назначению пенсии возрастной период продолжительностью до пяти лет.

Подробную консультацию можно получить по справочному телефону в Клиентской службе Управления Пенсионного фонда по Находкинскому городскому округу: 69 43 83, 69 43 87, в краевом Отделении ПФР: 8 (423) 24 98 600 и на сайте ПФР.