Администрация Находки опубликовала видео с приморцами, выигравшими смартфоны iPhone X за участие в выборах президента РФ. «По итогам голосования на сайте «Приморьевыбирает.рф» победителями  стали Александр Кочев, Николай Иванов  и тревел-блогер Виктор Полехин. Поздравляем!» –говорится в сообщении, опубликованном в официальном инстаграм-канале мэрии.

Практически одновременно с появлением этого видео, один из победителей — инстаблогер Виктор Полехин @polekhin_v разместил в «сториз» своего аккаунта объявление о продаже приза, за который он так усиленно боролся. Предложение купить смартфон Виктор снабдил своей фотографией с Iphone X в руке и комментарием: «Для всех хейтеров». Очевидно, он имел ввиду историю с «накруткой» голосов, которую бурно обсуждали в социальных сетях.   

Под фото Виктора Полехина — 834 «лайка», на два больше — у его девушки (судя по совместным фото в ее аккаунте). Для сравнения в Уссурийске «чистый» победитель набрал чуть более 100 голосов. В комментариях к посту на эту тему в одном из популярных городских пабликов Виктор Полехин всячески отрицал «накрутку» и покупку голосов. В последствии, администрация Instagram удалила этот пост после жалоб с многочисленных аккаунтов «пострадавшего».

Между тем, положение о конкурсе предусматривает дисквалификацию участников за «накрутку». Казалось бы деньги на покупку «лайков» должны были быть потрачены зря. Но, как следует из опубликованного видео, главный приз Виктор Полехин себе всё таки выстрадал. Выстрадал, чтобы продать.