В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило заявление 63-летней местной жительницы об ограблении. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что заявительница работает продавцом в магазине,  расположенном на улице Малиновского. Инцидент  произошел вечером, когда она находилась на рабочем месте.

Потерпевшая пояснила, что оставила свой телефон на холодильной витрине и пошла обслуживать покупателя, который попросил продавца показать сигареты, находящиеся на полке у неё за спиной. Когда женщина повернулась в сторону витрины, злоумышленник воспользовался моментом и украл средство связи.

Фото с сайта находка.25.мвд.рф

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Находке, в ходе оперативно-розыскных мероприятий изучены записи с камер видеонаблюдения. В объектив попал приморец, совершивший хищение. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 31-летний гражданин.

Полицейские установили местонахождение подозреваемого и доставили его в отдел полиции. Свою вину он отрицать не стал и пояснил, что совершил преступление с целью материальной выгоды. Похищенное имущество изъято и возвращено владелице.

Отметим, что за день до произошедшего житель Приморья ограбил 78-летнюю пенсионерку. Пожилая женщина упала возле дома и уронила сумку с мобильным телефоном, который, под предлогом оказать помощь, мужчина поднял с земли, после чего скрылся во дворах домов. Ущерб составил более 13 тысяч рублей.

Дознавателем ОМВД России по городу Находке возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.