Член совета Федерации федерального собрания России Светлана Горячева дала совет экс-кандидату в губернаторы края Андрею Ищенко сначала построить коммунизм в поселении, а потом претендовать на должность главы региона, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на «Конкурент».

«Ищенко молодой парень. Я очень внимательно изучила его биографию и, может быть, он очень талантливый. Но ему еще пока очень рано думать, чтобы руководить огромным регионом, более двумя миллионов человек, очень сложной территорией, потому что опыта управления у него нет», — заявила Светлана Горячева.

По ее словам, Ищенко лучше всего сейчас возглавить какое-нибудь маленькое поселение. Чтобы поучится управлять территорией. «То есть заняться теплоснабжением, озеленением, водоснабжением, водоотведением. Это те вещи, которые называются жизнеобеспечением. Если у него получится, то далее – пусть управляет районом. А после этого население его может быть внесет на руках на пост губернатора Приморского края или другой территории. Только тогда будет правильно. Получится у него построить коммунизм в отдельно взятом поселении, я буду первая, кто пожмет ему руку и скажет самые добрые слова. Не получится, значит избрал не ту дорогу», — резюмировала сенатор.