1

Внеплановое совещание руководителей всех школ и детских садов Находки состоялось в управлении образования администрации города. Темой встречи стало недопущение непедагогических методов воспитания детей.

Как сообщили в управлении образования, на собрании присутствовали директора и заведующие всех 76 образовательных учреждений: 25 школ, 40 детских садов и 11 учреждений дополнительного образования. С ними встретились уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Приморского края Анна Личковаха и заместитель прокурора города Татьяна Бакарева. Совещание провел заместитель главы администрации Находки Олег Серганов. Поводом для внепланового совещания стал инцидент в детском саду №61 между воспитателем и ребенком, произошедший 16 октября.

Уполномоченный по правам ребенка обратилась с просьбой к руководителям образовательных учреждений акцентировать внимание на воспитании. «Воспитание – очень важный элемент образования, и эту работу нужно активизировать с родителями, педагогами, детьми в разных направлениях», — отметила она.

Об итогах проверки сообщила заместитель прокурора Находкинского городского округа Татьяна Бакарева. В детском саду №61 произошел инцидент в первой младшей группе. Воспитатель, желая успокоить ребенка на время сонного часа, уложила его в кровать и повязала по-отдельности руки и ноги косынками. Управление образования администрации города оперативно отреагировало на заявление родителей. Немедленно началась проверка детского сада.

Перед собравшимися также выступила заведующая детсадом №61 Наталья Степанова. Она рассказала об инциденте и принятых после него мерах. Директора и заведующие, в свою очередь, проинформировали, что с их стороны систематически ведется инструктаж о безопасности в целом и, в том числе, о допустимых и недопустимых методах воспитания. Тем не менее, во всех школах, детсадах и учреждениях дополнительного образования проведутся внеплановые инструктажи, а также усилится контроль.

До общего собрания также состоялась рабочая встреча первого заместителя главы администрации города Бориса Гладких со специалистами управления образования. На ней было принято решение проверить все детские сады по вопросам форм и методов обучения и воспитания.

Информация пресс-службы администрации НГО.